Взгляд институционального инвестора на крипторынок (ВЫЖИМКА)

Самое важное из статьи: Взгляд институционального инвестора на рынок криптовалют (John Pfeffer).

Оригинал по ссылке: https://medium.com/john-pfeffer/an-institutional-investors-take-on-cryptoassets-690421158904

Вытеснение традиционных сетевых бизнесов децентрализованными конкурентами будет означать огромный выигрыш для пользователей и огромную потерю рыночной стоимости.

Вывод отсюда не в том, что утилитарные протоколы не будут иметь никакой сетевой стоимости, а в том, что сетевая стоимость протокола достигнет равновесия, где она будет составлять лишь часть (PQ/V) от издержек на потребляемые сетью вычислительные ресурсы.

Инвестирование в криптоактивы утилитарных протоколов имело бы смысл, если бы текущая стоимость была на один-два порядка ниже, но на данный момент отношение риска к прибыли для инвесторов непривлекательно.

Конечно, для того, чтобы обеспечить привлекательный доход для инвесторов, покупающих ETH сегодня, его текущая стоимость сети должна была бы быть значительно ниже, чем 52 миллиарда долларов США (предполагая, что инвесторы будут рассчитывать на 30-40% прибыли в год за этот период, текущее значение сети должно составлять от 1,8 до 3,8 млрд. долларов США).

По словам John Pfeffer, адекватная капитализация Эфира через 10 лет около 50 миллиардов долларов, при условии его повсеместного использования, в качестве платежей.

Если бы Bitcoin стал доминирующим криптоактивом, который рассматривается как средство хранения денежных сбережений, исходя из моих расчетов общей стоимости сети в зрелом состоянии (от 4,7 до 14,6 трлн. долларов США), можно предположить, что его стоимость будет варьироваться в размере от 260 000 — 800 000 долларов США за 1 BTC.

РЕЗЮМЕ:

Мы должны делать ставку на функцию сохранения стоимости, а не концентрироваться на функции исполнения платежей, поскольку можно ожидать что средство выполняющее первую функцию лучше будет в итоге стоить больше со временем, чем второе.

Инвестирование в другие криптовалюты, основанное на других вариантах использования, отличных от хранения денежных сбережений, выглядит невнятными и неубедительными.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить